Lucio Milano (ed.): Mangiare divinamente. Pratiche e simbologie alimentari nell'antico Oriente. Eothen 20. Firenze, 2012.
A tartalom:
Massimo Maiocchi, Il dolce sapore della morte: simbologia delle offerte rituali nella Mesopotamia protodinastica
Lucio Milano – Maria Vittoria Tonietti, Cerimonialità alimentare ad Ebla: offerte, pasti, sacrifici
Simonetta Ponchia, Cerimonialità e gestione delle risorse alimentari negli archivi di alta Mesopotamia
Sabina Crippa, Magici alimenti o alimenti del magico?
Annamaria Polvani, Il banchetto nei testi mitologici ittiti
Stefano de Martino, Il banchetto nell’Anatolia ittita
Stefania Ermidoro, Il banchetto nei testi letterari della Mesopotamia
Salvatore Gaspa, La cucina del dio e del re nell’alimentazione dell’impero assiro
Frederick Mario Fales, Sul ruolo delle sostanze alimentari nei testi medici, mesopotamici
Simonetta Graziani, I topi sono un cibo divino!
Paola Corò, Galateo e offerte alimentari nella Babilonia di I millennio a.C.: la preparazione della tavola
Carlo Lippolis, Il banchetto di Mitridate: cerimoniali alla corte arsacide
Alfredo Criscuolo, Il mrzh nel Vicino Oriente antico
Riccardo Contini, Pasti e banchetti comunitari nell’Arabia antica: appunti sull'evidenza epigrafica e letteraria
Romolo Loreto, I luoghi del banchetto nell’Arabia meridionale antica.
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